Hoje decidi fazer algo diferente com um dos meus ingredientes favoritos, a banana.
Eu adoro comida chinesa, mas nunca tinha experimentado fazer nada, chegou a hora.
6 bananas
400g de farinha de trigo
2 c/sopa de maisena
350ml de água
1 ovo
1 c/chá de óleo
1 c/chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo q.b. para fritar
Para o caramelo:
100ml de água
1 chávena de chá de açúcar
Preparação:
Comece por cortar as bananas em 4 partes cada uma.
Num recipiente, junte a farinha, a maisena e o sal, em seguida coloque o ovo, a água e o óleo, envolva tudo até formar uma massa homogénea.
Acrescente por fim o fermento e volte a envolver.
Num tacho coloque óleo suficiente para fritar as bananas, mergulhe cada banana na massa e leve a fritar. Assim que as bananas começarem a ganhar cor retire para um prato com um papel absorvente a fim de absorver o excesso de óleo.
Coloque á disposição uma pequena bacia com água e gelo.
Em uma frigideira deite o açúcar e a água e leve ao lume até fazer um caramelo claro, passe cada banana pelo mesmo caramelo e mergulhe rapidamente na água com gelo, isto irá fazer com que o caramelo ganhe uma cor brilhante.
Fotografias de:
Jessica Martins
Já comi e adorei! Beijinhos
ResponderEliminarque delícia, Filipa! As fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigado :)
EliminarBeijinhos
Nunca comi, achei o aspecto muito tentador.
ResponderEliminarBoa semana
nunca comi..mas vou ter que comer...isso tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro!!
ResponderEliminarAliás, se há coisa que adoro nos restaurantes chineses, é a banana caramelizada e o gelado frito.
Amei esta tua sugestão, pois está bem mais apetitosa que a que normalmente servem nos ditos restaurantes.
Um beijinho,
Lia
Muito obrigado, fico feliz por estas palavras :)
EliminarBeijinhos
Gostei muito desta receita, vou guardar. Bjs
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