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Bolo de café e sementes de sésamo



Hoje está um dia de muito vento e frio, como ando por casa resolvi ficar na cozinha a preparar algo bem gostoso. Nunca tinha feito nenhum bolo de café e como a mãe adora café temos dois motivos fortes.






Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar 
300g de farinha de trigo com fermento
200g de manteiga
2 chávenas de café (sem açucar)
2 c/sopa de sementes de sésamo

Para a calda:

2 c/sopa de manteiga
4 c/sopa de leite
10 c/açúcar
1 chávena de café (sem açúcar)

Sementes de sésamo para decorar



Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºc e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
Na batedeira junte o açúcar com a manteiga e bata até formar uma massa homogénea e esbranquiçada, junte os ovos e misture muito bem. Em seguida coloque o café e as sementes, volte a misturar muito bem. Por fim peneire a farinha e envolva tudo.
Deite para a forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Quando estiver pronto deixe cerca de 10 minutos no forno com a porta um pouco aberta, esta é o tempo de preparar a sua calda.



Leve uma frigideira ao lume (sempre baixo) com a manteiga, quando esta estiver totalmente derretida adicione o açúcar e mexa até amolecer. Adicione o café e o leite, não pare de mexer até começar a engrossar, isto demora cerca de 10 minutos.
Desenforme o bolo e espalhe a sua calda por cima, decore com sementes de sésamo.





Fotos de Filipa Mota

Comentários

  1. que bolo com ótimo aspeto adoro bolos de café e esse tem muito bom aspeto mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Eu que sou viciada em café comia já uma fatia bem generosa...que tentação
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho delicioso! Adoro sobremesas com café! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!!
    Eu adoro café e tudo o que sabe a café e uma fatia deste bolo, hoje que esteve um dia de Inverno por aqui, ia saber-me a Céu!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

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Fotos de Filipa Mota