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Sobremesa de morango e leite condensado


Hoje comprei uns morangos lindos, claro que tinha de fazer alguma coisa para a família. Foi a primeira vez que fiz esta sobremesa, ficou muito boa e não é muito doce.



Ingredientes:

180g de muesli triturado
100g de muesli
130g de manteiga
1 lata de leite condensado (397g)
1 pacote de natas (200ml)
4 ovos
6 folhas de gelatina
400g de morangos



Preparação:

Num tacho coloque a derreter a manteiga em lume brando, retire do lume e misture o muesli triturado e por triturar, coloque numa forma de aro amovível de 26 cm, cubra o fundo e pressione bem, coloque no frigorífico até arrefecer e ficar duro.


Separe as gemas das claras, as gemas coloque num tacho juntamente com o leite condensado e misture bem, em seguida junte as natas e volte a misturar tudo. 
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, entretanto leve o tacho ao lume com a mistura anterior e em lume brando vá sempre mexendo até começar a engrossar, retire do lume e coloque as folhas de gelatina, misture bem até derreterem por completo. Deixe a arrefecer um pouco.


Bata as claras em castelo e adicione o preparado anterior mexendo primeiro, envolva tudo muito bem.
Retire do frio a base de muesli e cubra o fundo com morangos cortados em pedaços, reserve alguns para colocar no centro e decorar.
Coloque metade do preparado por cima, adicione alguns morangos cortados e por fim o resto do preparado alisando. Leve ao frio por cerca de 4 horas.
Retive e desenforme, decore com os restantes morangos e um pouco de muesli.



Fotos de Filipa Mota


Comentários

  1. Fresquinha e deliciosa! E bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro sobremesas com morangos ficou linda e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado São :)
      Um óptimo fim de semana

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Adoro este tipo de sobremesa, especialmente se levar qualquer tipo de frutos vermelhos ou do bosque e esta tua delicia, só pode ser uma delicia mesmo!!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Filipa, ficou linda esta sobremesa e de certeza bem saborosa ;)
    Ainda não experimentei esse molho, mas parece-me muito bem ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota