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Bolo invertido de pêssego e côco


Hoje fiz um bolinho bem pequenino para depois do jantar com a mãe, acho que ela vai gostar.



Ingredientes:

2 ovos
125 g de manteiga
125 g de açucar
125 g de farinha de trigo com fermento
15 g de farinha maisena
2 pêssegos
2 c/ sopa de côco desidratado
Côco para decorar



Preparação:

Pré aqueça o forno a 170º.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e homogénea. Coloque os ovos e volte a bater tudo muito bem, em seguida coloque a farinha de trigo e a maisena peneiradas, envolva tudo muito bem.
Corte 1 pêssego em pedaços pequenos e coloque na massa junto com o côco, envolva bem. Unte uma forma com manteiga e só dos lados coloque farinha, no fundo da forma coloque papel vegetal e volte a barrar com manteiga, coloque por cima uma camada generosa de açúcar e disponha rodelas de pêssego. Coloque o preparado por cima e alise. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos e estará pronto.
quando desenformar, retire com cuidado o papel vegetal e coloque um pouco de côco desidratado para decorar.




Fotos:
Filipa Mota

Comentários

  1. Que aspecto maravilhoso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem bonito o bolo!
    Adoro bolos com fruta e este deve ser óptimo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá Filipa,
    Não sou muito fã de pêssego em bolos. Já coco, é uma outra realidade e deixa-me logo a salivar.
    Dito isto, adoro o aspecto e textura deste teu bolo.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Lia, foi a primeira vez que fiz um bolo com pêssego. Também adoro bolos vom coco e este desidratado dá uma excelente textura. Beijinhos

      Eliminar

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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota