Hoje fiz um bolinho bem pequenino para depois do jantar com a mãe, acho que ela vai gostar.
Ingredientes:
2 ovos
125 g de manteiga
125 g de açucar
125 g de farinha de trigo com fermento
15 g de farinha maisena
2 pêssegos
2 c/ sopa de côco desidratado
Côco para decorar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e homogénea. Coloque os ovos e volte a bater tudo muito bem, em seguida coloque a farinha de trigo e a maisena peneiradas, envolva tudo muito bem.
Corte 1 pêssego em pedaços pequenos e coloque na massa junto com o côco, envolva bem. Unte uma forma com manteiga e só dos lados coloque farinha, no fundo da forma coloque papel vegetal e volte a barrar com manteiga, coloque por cima uma camada generosa de açúcar e disponha rodelas de pêssego. Coloque o preparado por cima e alise. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos e estará pronto.
quando desenformar, retire com cuidado o papel vegetal e coloque um pouco de côco desidratado para decorar.
Fotos:
Filipa Mota
Parece ser bem fofinho!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou bem bonito o bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos com fruta e este deve ser óptimo.
Um beijinho
Olá Filipa,
ResponderEliminarNão sou muito fã de pêssego em bolos. Já coco, é uma outra realidade e deixa-me logo a salivar.
Dito isto, adoro o aspecto e textura deste teu bolo.
Um beijinho,
Lia
Ola Lia, foi a primeira vez que fiz um bolo com pêssego. Também adoro bolos vom coco e este desidratado dá uma excelente textura. Beijinhos
Eliminar