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Pipocas de limão



Aqui em casa adoramos depois do jantar ver um bom filme e comer umas pipocas, desta vez experimentei com limão, tudo o que tem limão é bom.




Ingredientes:

90 g de milho para pipocas
150g de açúcar
Raspa da casca de 2 limões grandes
3 c/ sopa de azeite
1 c/ sopa de água




Preparação:

Em uma panela coloque o azeite, a água e o milho, leve ao fogo em lume brando, com a panela tapada, irá ferver durante 1 minuto e então vai começar a ouvir o milho a abrir, quando parar coloque o açúcar, ainda ao lume e mexa com uma colher, levantando um pouco o lume até estarem todas cobertas com o açúcar que irá derreter. Desligue o lume e coloque as pipocas num recipiente e junte a raspa de limão, misture bem enquanto elas ainda estão quentes para espalhar bem por todas elas.









Fotos de Jessica Martins



Comentários

  1. Olá! :)
    Nunca experimentei pipocas doces (nem salgadas) com limão mas o conceito parece ser delicioso! Anotei para experimentar.
    As fotos estão lindas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Já fiz algumas variantes de pipocas doces mas de limão nunca! Ai que devem ser tão boas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha irmã faz umas muito boas com ervas aromáticas. Adoro pipocas.

      Beijinhos

      Eliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota