Frango e lentilhas com óleo de palma




Hoje trago uma receita com lentilhas, foi a primeira vez que fiz lentilhas, acreditem ou não, e algo que sempre adorei foi o óleo de palma (azeite de dendê), a comida fica deliciosa e é saudável dês que não o utilize muitas vezes, tal como o óleo de coco ele é rico em gorduras saturadas.
O óleo de palma é principalmente utilizado na culinária africana e brasileira, é extraído do fruto da palmeira conhecida como dendezeiro.




Ingredientes:

6 pernas de frango
300 g de lentilhas previamente demolhadas (eu deixei cerca de 6 horas)
2 cenouras
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate
5 colheres de sopa de óleo de palma
Sal e pimenta branca a gosto
Caldo de frango





Preparação:

Coloque num tacho a cebola picada, o alho e 2 colheres do óleo de palma e refogue até a cebola ficar translucida, junte o tomate cortado em pedaços pequenos, envolva e deixe cozinhar por 1 minuto, em seguida junte a cenoura e as lentilhas e o caldo de frango, deixe cozer por cerca de 10 minutos juntando em seguida o frango e as restantes colheres de óleo de palma, tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozer o frango.







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