Adoro ver a Filipa Gomes e logo no primeiro episódio de Cozinha com Twist no 24 Kitchen ela fez uma granola super rápida e saborosa, eu tinha de experimentar, mas coloquei alguns ingredientes diferentes.
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de kiwi desidratado
1/2 chávena de côco desidratado
1/2 chávena de sementes de girassol
2 c/sopa de óleo de côco
3 c/sopa de mel
1 c/de chá de canela em pó
1 pitada de sal fino
Preparação:
Coloque a frigideira ao lume com a aveia e as sementes de girassol, deixe tostar um pouco até as sementes começarem a estalar, junte as frutas desidratadas, a canela e o sal, mexa tudo, em seguida coloque o óleo de côco e o mel, envolva tudo muito bem até a granola estar toda com uma cor de caramelo. Disponha num tabuleiro ou mesmo em cima de uma mármore a arrefecer e com o auxilio das mãos solte a granola um pouco, alguns pedaços grandes são sempre uma delicia, estará pronta.
Pode servir com um iogurte natural, alguma fruta fresca e raspa de chocolate, usei de 99% cacau.
Na frigideira nunca mas deve ser mais rápida que a de forno.
ResponderEliminarEssa tem muito bom aspecto.
Foi a primeira vez que fiz na frigideira e adorei, recomendo.
EliminarBeijinhos
As granolas feitas em casa são tão mas tão diferentes das de compra, e bem melhores também. Podemos ir alterando os ingredientes e todas as vezes temos uma granola diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Rita