Antes de mais nada, quero desejar a todos um bom ano de 2018 e como se costuma dizer... ano novo, vida nova, geralmente é só uma frase e não passa disso mas este ano para mim será diferente, irei fazer por isso. O ano de 2017 foi um ano com os seus altos e baixos, muita coisa aconteceu boas e más, algumas que me fizeram perder o meu rumo no que diz respeito à cozinha, mas é a minha verdadeira paixão e não posso negar. Será também um ano em que cuidarei mais de mim, pois isso não tem acontecido.
Esta vai ser a primeira receita do ano, uma receita inspirada da revista Gourmet de Lux, uma revista que neste momento conta com 3 volumes.
Ingredientes:
Para a massa doce:
250 G de farinha
100 G de açúcar
90 G de manteiga
1 ovo
Creme de limão e manjericão:
2 ovos
100 G de açúcar
100 G de sumo de limão
50 G de manteiga
10 G de manjericão
Merengue:( Não está igual á receita original)
250 G de açúcar
3 claras
Massa doce:
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma areia grossa, em seguida juntar o ovo para ligar a massa e ficar homogénea. reserve no frigorífico por cerca de 15 minutos. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno a 160º por 10 minutos, deixe arrefecer.
Creme:
Num tacho junte os ovos com o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando, sempre mexendo até atingir os 82º C. Passe em seguida para um copo e deixe arrefecer até atingir os 60º C, junte a manteiga e o manjericão, triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer no frigorifico.
Merengue:
Comece a bater as claras em castelo e vá adicionando aos poucos o açúcar sem deixar de bater.
Barre a sua massa com o preparado de limão e manjericão e em seguida cubra com o merengue, por fim com um massarico queime um pouco e decore com folhas de manjericão.
Esta vai ser a primeira receita do ano, uma receita inspirada da revista Gourmet de Lux, uma revista que neste momento conta com 3 volumes.
Para a massa doce:
250 G de farinha
100 G de açúcar
90 G de manteiga
1 ovo
Creme de limão e manjericão:
2 ovos
100 G de açúcar
100 G de sumo de limão
50 G de manteiga
10 G de manjericão
Merengue:( Não está igual á receita original)
250 G de açúcar
3 claras
Massa doce:
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma areia grossa, em seguida juntar o ovo para ligar a massa e ficar homogénea. reserve no frigorífico por cerca de 15 minutos. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno a 160º por 10 minutos, deixe arrefecer.
Creme:
Num tacho junte os ovos com o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando, sempre mexendo até atingir os 82º C. Passe em seguida para um copo e deixe arrefecer até atingir os 60º C, junte a manteiga e o manjericão, triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer no frigorifico.
Merengue:
Comece a bater as claras em castelo e vá adicionando aos poucos o açúcar sem deixar de bater.
Barre a sua massa com o preparado de limão e manjericão e em seguida cubra com o merengue, por fim com um massarico queime um pouco e decore com folhas de manjericão.
A tarte ficou linda e as fotos também! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado, as fotos fui eu... até fiquei surpreendida de terem saido tão bem.
EliminarBeijos.