Finalmente chegou o Outono, a minha estação favorita, cheia de cores maravilhosas, uma estação cheia de magia no ar.
Hoje trago uma receita de pão que foi feito pela minha querida mãe e a minha irmã fez também mas com frutos secos.
Hoje trago uma receita de pão que foi feito pela minha querida mãe e a minha irmã fez também mas com frutos secos.
Ingredientes:
3 chávenas e meia de farinha de pão
500 ml de leite
Sumo de um limão pequeno
1 c/ chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180'.
Coloque a farinha num recipiente largo, se quiser colocar frutos secos, corte em pedaços e esta é a altura de os juntar à farinha, junte o bicarbonato e envolva. Coloque o leite em um recipiente e junte o sumo do limão, mexa e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Comece aos poucos a juntar o preparado de leite à farinha e vá amassando com as mãos. Forme uma bola grande e com o auxilio de uma faca faça uns golpes. Unte o tabuleiro com azeite e disponha a massa em cima. Leve a cozer por 45 minutos.
Adoro pão caseiro e hoje por acaso também fiz, para participar no World Bread Day.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto, gostei muito.
Boa sorte para o concurso . Beijinhos
EliminarPão caseiro, adoro e esse ficou com uma cor e um aspeto muito bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Estava muito bom mas agora vamos experimentar com passas. Vamos ver como fica. Beijos
Eliminar