Pão simples de Outono

Finalmente chegou o Outono, a minha estação favorita, cheia de cores maravilhosas, uma estação cheia de magia no ar.
Hoje trago uma receita de pão que foi feito pela minha querida mãe e a minha irmã fez também mas com frutos secos.


Ingredientes:

3 chávenas e meia de farinha de pão 
500 ml de leite 
Sumo de um limão pequeno
1 c/ chá de bicarbonato de sódio 



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180'.
Coloque a farinha num recipiente largo, se quiser colocar frutos secos, corte em pedaços e esta é a altura de os juntar à farinha, junte o bicarbonato e envolva. Coloque o leite em um recipiente e junte o sumo do limão, mexa e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Comece aos poucos a juntar o preparado de leite à farinha e vá amassando com as mãos. Forme uma bola grande e com o auxilio de uma faca faça uns golpes. Unte o tabuleiro com azeite e disponha a massa em cima. Leve a cozer por 45 minutos.




Comentários

  1. Adoro pão caseiro e hoje por acaso também fiz, para participar no World Bread Day.
    Esse tem muito bom aspecto, gostei muito.

    ResponderEliminar
  2. Pão caseiro, adoro e esse ficou com uma cor e um aspeto muito bom.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava muito bom mas agora vamos experimentar com passas. Vamos ver como fica. Beijos

      Eliminar

Enviar um comentário

Instagram