Ola meus amigos, o Carnaval está mesmo á porta. Adoro ver os mais pequeninos mascarados, geralmente estou a trabalhar nesse mas até é bastante engraçado vê-los entrar na livraria todos contentes a mostrar os seus fatos todos contentes :)
Bem hoje queria muito comer batata doce, mas geralmente como sempre assada, desta vez decidi fazer de maneira diferente para experimentar :)
Bem hoje queria muito comer batata doce, mas geralmente como sempre assada, desta vez decidi fazer de maneira diferente para experimentar :)
Ingredientes para o tempero da carne: Para 4 pessoas
(Deixar temperado de um dia para o outro)
2 alhos grandes;
2 c/sopa de vinho branco;
1 c/chá de pimenta preta;
1 c/sopa de mel;
1 fio de azeite;
1 c/café de colorau
sal q.b.
Preparação:
Pique o alho, junte todos os outros ingredientes e misture tudo muito bem, em seguida espalhe o preparado pela carne, nos 2 lados. Coloque no frigorífico para o dia seguinte.
Dia seguinte:
Ingredientes:
1kg de batata doce;
1,500gr de carne da perna de porco com osso;
sal q.b.
azeite q.b.;
1 cebola
Confecção:
Descasque e corte a cebola ás rodelas, colocando sobre um tabuleiro próprio para ir ao forno, espalhe um pouco de azeite sobre as mesmas, coloque por cima a carne previamente temperada no dia anterior.
Lave muito bem as batatas com a casca, corte aos cubos pequenos e espalhe á volta da carne no tabuleiro, coloque sol sobre elas e 1 fio de azeite, está pronto para colocar no forno.
Coloque a uma temperatura de 180ºc durante cerca de 1h,
Vá mexendo as batatas de vez em quando para não ficarem secas, envolvendo assim no molho.
Eu adoro pratos com batata-doce :)
ResponderEliminarIsso de trabalhar numa livraria, não aguentava com tanto livro de culinária, hehe.
Bom Carnaval. Beijinhos.
É verdade Ginja, cada novidade é uma tentação, os meus colegas dizem que já sei todos os livros que lá estão decore e cada cliente que entra que quer ajuda nessa área fica para mim :)
EliminarTem excelente aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Carnaval
Eu não gosto de carne de porco, mas essa sua ai está com uma cara tão boa que deu até vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijão e uma ótima semana pra vc!
Adoro batata doce!! Excelente receita! :))
ResponderEliminar***
Passatempo Casaco Glüen
Alexandra A.,
THE GLITTER SIDE
Facebook
Pinterest
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas ...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Filipa, gostei muito do acompanhamento com batata doce, tenho de fazer!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Madalena
Adoro batata doce!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Aladiah
Gosto muito de batata doce. Este prato deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que belíssima sugestão Filipa, batata doce a acompanhar carne de porco torna-se uma refeição bem requintada ! :)
ResponderEliminarAdorei, aspecto delicioso sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
Que refeição tão linda, deliciosa e apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.