Carne de porco no forno com batata doce

Ola meus amigos, o Carnaval está mesmo á porta. Adoro ver os mais pequeninos mascarados, geralmente estou a trabalhar nesse mas até é bastante engraçado vê-los entrar na livraria todos contentes a mostrar os seus fatos todos contentes :)

  Bem hoje queria muito comer batata doce, mas geralmente como sempre assada, desta vez decidi fazer de maneira diferente para experimentar :)



Ingredientes para o tempero da carne:                            Para 4 pessoas

(Deixar temperado de um dia para o outro)
2 alhos grandes;
2 c/sopa de vinho branco;
1 c/chá de pimenta preta;
1 c/sopa de mel;
1 fio de azeite;
1 c/café de colorau
sal q.b.

Preparação:

Pique o alho, junte todos os outros ingredientes e misture tudo muito bem, em seguida espalhe o preparado pela carne, nos 2 lados. Coloque no frigorífico para o dia seguinte.


Dia seguinte:

Ingredientes: 

1kg de batata doce;
1,500gr de carne da perna de porco com osso;
sal q.b.
 azeite q.b.;
1 cebola

Confecção:

Descasque e corte a cebola ás rodelas, colocando sobre um tabuleiro próprio para ir ao forno, espalhe um pouco de azeite sobre as mesmas, coloque por cima a carne previamente temperada no dia anterior.
Lave muito bem as batatas com a casca, corte aos cubos pequenos e espalhe á volta da carne no tabuleiro, coloque sol sobre elas e 1 fio de azeite, está pronto para colocar no forno.
Coloque a uma temperatura de 180ºc durante cerca de 1h, 
Vá mexendo as batatas de vez em quando para não ficarem secas, envolvendo assim no molho.





Comentários

  1. Eu adoro pratos com batata-doce :)
    Isso de trabalhar numa livraria, não aguentava com tanto livro de culinária, hehe.
    Bom Carnaval. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Ginja, cada novidade é uma tentação, os meus colegas dizem que já sei todos os livros que lá estão decore e cada cliente que entra que quer ajuda nessa área fica para mim :)

      Eliminar
  2. Tem excelente aspecto!!

    Beijinhos e bom Carnaval

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto de carne de porco, mas essa sua ai está com uma cara tão boa que deu até vontade de provar :)
    Beijão e uma ótima semana pra vc!

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas ...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Filipa, gostei muito do acompanhamento com batata doce, tenho de fazer!!!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de batata doce. Este prato deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que belíssima sugestão Filipa, batata doce a acompanhar carne de porco torna-se uma refeição bem requintada ! :)
    Adorei, aspecto delicioso sem dúvida ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Que refeição tão linda, deliciosa e apetitosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram