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Frango no forno com molho de Laranja

Olá pessoal, estou quase de férias, faltam 2 semaninhas. Vai saber mesmo muito bem, depois tenho férias no final de Julho. Agora vou aproveitar para descansar e preciso de fazer umas mudanças e umas organizações mas claro muitas receitas também, vou ter mais tempo para preparar receitas novas, experimentar novas coisas, novos ingredientes, vai ser uma maravilha :)



Bem eu não sou muito fã de laranjas mas quando é aplicada em sobremesas e outros preparados eu já adoro :)
  Bem desta vez decidi fazer um frango com molho de laranja á minha maneira.


Ingredientes para o tempero:

1 frango;
4 c/sopa de sumo de laranja (reserve o resto da laranja, metade dela corte ás fatias e a outra metade de onde retirou o sumo reserve também);
Sal q.b.;
1 alho picado;
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Limpe o frango.
Junte todos os ingredientes, colocando pimenta a gosto e sal q.b. para o seu frango, misture tudo muito bem e barre o frango todo com o preparado umas 2 a 3 horas de antecedência.


Ingredientes para a confecção do frango:

A laranja reservada;
1 cebola pequena;
Azeite q.b.;

Chegada a hora da confecção pré-aqueça o forno a 159ºc.
Num tabuleiro de ir ao forno corte a cebola ás rodelas e disponha no tabuleiro regando com um pouco de azeite, coloque o frango por cima.
Regue o frango com o resto de sumo da metade de laranja de onde retirou o sumo para o tempero e coloque as rodelas da outra metade pelo tabuleiro e uma rodela dentro do seu frango.
Leve ao forno por cerca de 1h ou até estar a gosto, vá regando de vez em quando o frango com o molho do próprio tabuleiro.
Acompanhe como preferir, eu fiz um arroz de alho e cenoura muito bom, depois com o molho por cima fica uma delicia :)


Filipa Mota

Comentários

  1. Olá, Filipa!
    Que belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom..Férias são sempre boas para carregar baterias! :) Que te inspires muito para se fazer coisas delíciosas! ;)

    Assim como este frango...bem apetitoso!*

    ResponderEliminar
  3. Bom dia!
    O frango ficou com um aspecto excelente e deve estar uma delicia!
    E que as férias venham depressa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango e esse ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Filipa,

    Adorei o aspecto delicioso com que o teu frango ficou, o travo da laranja deve ser excelente ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Filipa,
    frango e laranja combinam tão bem, adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Hummmm.to doidinha pra comer um frago assim.....malvadaaaa...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Oi Filipa, tudo bem? Ain acabei ficando fora desde sexta...sabe qdo meio que desanimada? Aff...rsrs
    Que bom amiga q vc vai pegar férias, fico feliz por vc. Aproveita e relaxa muuuuuito, não há nada melhor do que acordar sem compromisso. Ahhh que sonho em ser rica e não precisar trabalhar..hahahah
    Beijãoooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Aline, não vejo a hora de elas chegarem :)

      Beijinhos

      Eliminar
  9. Olá Filipa, antes de mais as minhas desculpas por só agora poder vir aqui. Quero agradecer-te o selo, em breve publicarei. Gostei muito deste franguinho, ficou mesmo como eu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tenho um mimo pra voce super especial no meu blog....olha la...=D

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar

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200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota