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Massa 4 queijos

Ola pessoal, não sei como está o tempo por ai mas por aqui está a ficar muito bom, um sol lindo e bem quentinho :)
  Bem esta semana tem sido super cansativa na livraria, estamos a preparar tudo para a altura dos manuais escolares, já tivemos a nossa primeira encomenda, altura complicada.
  Bem mas vamos ao que interessa :)


Ingredientes:                        Para 4 pessoas

1 pacote me massa á sua escolha;
3 fatias de entremeada cortadas aos bocados;
1 cebola pequena;
Polpa de tomate q.b.;
1 pacote de 200ml de natas 4 queijos;
2 cenouras grandes raladas;
Queijo ralado (4 queijos);
Pimenta preta q.b.;
1 fio de azeite.


Confecção:

Numa panela com água, 1 noz de margarina e um pouco de sal coza a massa.
Noutra panela coloque a cebola picada, um pouco de pimenta preta e o azeite, deixe refogar até a cebola estar translucida, poderá então colocar a polpa de tomate, mexa bem e coloque a carne cortada aos bocados pequenos, acrescente água e tempere, deixe cozer.
Vá ralando as cenouras e assim que a carne estiver quase pronta coloque o cenoura, mexa bem e deixe cozer por mais 3 minutos.
Estando tudo pronto, numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de massa seguida do preparado da carne, coloque um pouco do queijo ralado e cubra com mais uma camada de massa.
Por cima coloque as natas 4 queijos e para finalizar o queijo ralado espalhado por cima, não coloque em demasia para não ficar muito enjoativo.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto a servir.


E agora quero-vos mostrar a minha nova aquisição para o sal e pimenta, uma prenda da minha querida mãe quando hoje fomos passear :)


Filipa Mota

Comentários

  1. Que massa tão apetitosa!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Uma massa bem ao meu gosto.
    esta mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que massa deliciosa e eu que adoro queijo!
    Tão fofinho o saleiro e pimenteio

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota