Pêssego assado com vinho do Porto

Ola pessoal, hoje decidi fazer algo diferente, a minhã mãe costuma fazer cá em casa maçã assada com açucar e vinho do Porto mas eu tinha aqui ums pêssegos, porque não fazer então com eles para ser diferente?
  Foi assim que fiz.


Ingredientes:                         Para 6 pessoas

3 pêssegos
12 c/sopa de açúcar
6 c/ de chá de canela 
6 cálices de vinho do Porto


Confecção:

Lave, corte e retire o caroço aos pêssegos, coloque os mesmos num tabuleiro de ir ao forno. Por cima de cada metade coloque 2 colheres de açúcar, em seguida verta 1 cálice sobre cada metade e coloque a canela por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 150ºc, de vez em quando com uma colher vá regando com o vinho que escorre para o tabuleiro os pêssegos.
Convem fazer com eles maduros, mas não de mais.



Filipa Mota

Comentários

  1. Olá Filipa,

    pensando bem, os pêssegos como tu os apresentas são uma excelente sobremesa e uma boa alternativa á maça. Ficou com muito bom aspecto, ainda nem sequer é hora de jantar mas já me servia!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que aspecto magnifico e delicioso ;).... Nota 5 :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa bastante diferente do habitual! Deve estar muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia e ficou com uma cor linda!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Achei uma boa ideia pois o aspecto esta super delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Filipa,
    passei o verão todo a pensar em pêssegos assados, mas ainda não fiz...
    os teus ficaram com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, mas eles estavam um pouco duros infelizmente, tinham de estar mais madurinhos :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Bem Filipa!! Já estou a gostar, este pêssego está com um aspecto fantástico!! Já sou teu fã!! ;)

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares