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Crocantes de aveia e café

Ola a todos, aqui estava eu a olhar para o armário e a notar que me sobrou muita aveia que tinha comprado para os biscoitos do meu Fox, então resolvi fazer algo com ela, algo crocante e bom para comer acompanhado com um chá que eu tanto adoro.
  Claro que não podia deixar de ter a supervisão do Fox :D


Ingredientes:

250g de açúcar
150g de manteiga
300g de flocos de aveia
1 ovo
140g de farinha de trigo integral
5c/sopa de café (já preparado)
1c/chá de sal
1c/chá de fermento em pó



Confecção:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Comece por misturar o açúcar com a manteiga até formar uma massa esbranquiçada, em seguida coloque o café e o ovo e volte a misturar.
Num recipiente á parte misture a aveia, a farinha, o sal e o fermento.
Assim feito vá deitando aos poucos a mistura na massa e vá envolvendo tudo muito bem.


Depois de tudo bem envolvido, unte uma forma com margarina e com a ajuda de uma colher de sopa forme bolinhos, leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, até estarem sequinhos e dourados.
 Crocantes e deliciosos :)



Não deixem de passar no site da fotografa Jessica Martins e ver as deliciosas e maravilhosas fotos novas.



Um feliz São Martinho para todos

Filipa Mota



Comentários

  1. Estes biscoitinhos ficaram com óptimo aspecto, parecem ser tão crocantes!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois é de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderEliminar
  3. Adoro aveia ,gosto de usar no pão,bolachas ou então nas papas.
    Esses crocantes ficaram mesmo uma delicia.
    Se não fosse o Fox estar a tomar conta ,levava já umas quantas
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Hmmm que combinação saborosa!
    Deve ter ficado gostoso demais!!!!!!!!
    E o pretinho lindo ali só espiandooo??? hehhee que fofura!!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Oh Filipa,
    Adorei os bolos mas, o que eu adorei mais foram as fotos com o Fox.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

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3 c/sopa de açúcar
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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota