Ola a todos, aqui estava eu a olhar para o armário e a notar que me sobrou muita aveia que tinha comprado para os biscoitos do meu Fox, então resolvi fazer algo com ela, algo crocante e bom para comer acompanhado com um chá que eu tanto adoro.
Claro que não podia deixar de ter a supervisão do Fox :D
Claro que não podia deixar de ter a supervisão do Fox :D
Ingredientes:
250g de açúcar
150g de manteiga
300g de flocos de aveia
1 ovo
140g de farinha de trigo integral
5c/sopa de café (já preparado)
1c/chá de sal
1c/chá de fermento em pó
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Comece por misturar o açúcar com a manteiga até formar uma massa esbranquiçada, em seguida coloque o café e o ovo e volte a misturar.
Num recipiente á parte misture a aveia, a farinha, o sal e o fermento.
Assim feito vá deitando aos poucos a mistura na massa e vá envolvendo tudo muito bem.
Depois de tudo bem envolvido, unte uma forma com margarina e com a ajuda de uma colher de sopa forme bolinhos, leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, até estarem sequinhos e dourados.
Crocantes e deliciosos :)
Não deixem de passar no site da fotografa Jessica Martins e ver as deliciosas e maravilhosas fotos novas.
Um feliz São Martinho para todos
Filipa Mota
Estes biscoitinhos ficaram com óptimo aspecto, parecem ser tão crocantes!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro aveia ,gosto de usar no pão,bolachas ou então nas papas.
ResponderEliminarEsses crocantes ficaram mesmo uma delicia.
Se não fosse o Fox estar a tomar conta ,levava já umas quantas
Boa semana
bj
Hmmm que combinação saborosa!
ResponderEliminarDeve ter ficado gostoso demais!!!!!!!!
E o pretinho lindo ali só espiandooo??? hehhee que fofura!!!
Beijocas
Oh Filipa,
ResponderEliminarAdorei os bolos mas, o que eu adorei mais foram as fotos com o Fox.
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html