Ola, hoje decidi fazer uma receita do meu livro de Cristina Ferreira, bem tive de fazer umas alterações por estar de dieta mas ficou muito bom :)
Ingredientes:
400g de esparguete (eu fiz com integral)
2 curgetes médios
2 iogurtes naturais sem açúcar (eu fiz com iogurte magro de limão)
1 cebola
2 c/sopa de azeite
1 c/chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
Confecção:
Lave os curgetes e corte-os em rodelas. Ponha um tacho com água ao lume e deixe levantar fervura. Tempere com sal e junte as rodelas de curgete. Deixe cozer durante 3 minutos e escorra, reserve a água da cozedura. Leve de novo a água ao lume, até ferver. Adicione o esparguete, deixe cozinhar durante cerca de 9 minutos e escorra.
Ponha os iogurtes numa tigela e mexa. Descasque a cebola e pique-a muito finamente, deite-a numa frigideira com o azeite e leve ao lume a cozinhar até ficar macia. Misture a cebola e a curgete, junte os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer. Em seguida, retire a frigideira do lume e acrescente os iogurtes. Mexa, junte o esparguete, misture bem e sirva.
Filipa Mota
Adoro este tipo de pratos!!
ResponderEliminarNormalmente junto antes do iogurte um bocadinho de caril ou açafrão, fica delicioso :)
Adoro massa e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBj
Tem um aspecto delicioso!! (segui o blog)
ResponderEliminarhttp://morningdreamsfree.blogspot.pt/
Beijos*
Adoro pratos com massa! :) Tenho de experimentar esta versão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Massas são sempre super bem vindas!
ResponderEliminarAspecto super lindo e delicioso o teu! =]
Beijocas