Avançar para o conteúdo principal

Sandes de maça e passas

Finalmente o sol veio, este ano foi só chuva e frio, hoje está um lindo dia :)
  Tive folga compensatória mas fiquei por casa mesmo com este sol, como estou com a minha irmã aproveitei para fazer um lanchinho diferente e delicioso.


Ingredientes:                              Para 2 sandes

2 maças descascadas e cortadas em fatias tipo meia lua
3 c/sopa de uvas passas
4 c/sopa de açúcar
1 c/sobremesa de canela em pó
2 c/sopa de água
1 c/sopa de leite
Manteiga q.b.
2 pães á sua escolha



Preparação:

Coloque numa frigideira em lume brando a água, a canela, o açúcar e o leite, misture tudo muito bem e coloque as fatias de maça, vá virando as fatias, fica ao lume por cerca de 3 minutos ou até ver que a maça começa a ficar mole.
Acrescente as passar e mexa por mais 1 minuto.
Abra os seus pães e leve a tostar por um pouco.
Assim feito barre a manteiga em cada fatia do pão, (não coloque demasiada para não ficar enjoativo).
Divida por cada pão o preparado de maça e uvas passas e está pronto, fica delicioso e é uma sandes diferente para o lanche :)


Como não podia deixar de ser, fiz tudo sobre o olhar atento do meu amor de quatro patas.



Filipa Mota

Comentários

  1. Boa Filipa! Acho que vou conseguir convencer o meu mais novo a comer maçãs: "Hamburguers para a sobremesa"!!! Que ideia gira e saborosa!

    ResponderEliminar
  2. Apesar de gostar de todos os ingredientes, nunca me lembraria de os juntar de tal forma!!
    Adorei... deve ser maravilhoso! :) O 4 patas também provou não? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ele adora maça mas não provou pois tenho medo que a mistura lhe faça mal.

      Eliminar
  3. Uma sandes diferente e muito apelativa! :)

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão tão diferente do que estamos habituados. Original.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota