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Bola de carne

Ola a todos, hoje é dia de Páscoa e cá em casa nunca falta a bola de carne feita pela minha querida mãe.


Ingredientes:

350g de farinha de trigo já com fermento
6 ovos
2,5dl de azeite
2dl de leite
1 pitada de sal
Carnes variadas a gosto q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe com a farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºc.
Corte as carnes em cubos nem muito grandes nem muito pequenos. Numa tigela bata os ovos com o azeite por cerca de 5 minutos. Em seguida adicione a farinha, o sal, o leite e vá batendo sempre até obter uma massa homogénea. Pode começar a juntar as carnes á massa e envolva tudo muito bem.


Verta a mistura para a forma previamente untada e polvilhada.
Deixe no forno por cerca de 45 minutos, retire e deixe arrefecer e desenforme.
Uma verdadeira delícia, e com todo o amor de mãe.


 Receita de Deolinda Mota, a minha querida mãe :D

Filipa Mota

Comentários

  1. Está com um aspecto fantástico! Substitui muito bem os folares de carne...
    Beijinhos

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  2. Que bola de carne gostosa,adorei essa receita=)
    beijoos

    ResponderEliminar
  3. Mas que linda bola. Parece deliciosa e receitinha da mãe dá sempre certo,não é?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota