Bola de carne

Ola a todos, hoje é dia de Páscoa e cá em casa nunca falta a bola de carne feita pela minha querida mãe.


Ingredientes:

350g de farinha de trigo já com fermento
6 ovos
2,5dl de azeite
2dl de leite
1 pitada de sal
Carnes variadas a gosto q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe com a farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºc.
Corte as carnes em cubos nem muito grandes nem muito pequenos. Numa tigela bata os ovos com o azeite por cerca de 5 minutos. Em seguida adicione a farinha, o sal, o leite e vá batendo sempre até obter uma massa homogénea. Pode começar a juntar as carnes á massa e envolva tudo muito bem.


Verta a mistura para a forma previamente untada e polvilhada.
Deixe no forno por cerca de 45 minutos, retire e deixe arrefecer e desenforme.
Uma verdadeira delícia, e com todo o amor de mãe.


 Receita de Deolinda Mota, a minha querida mãe :D

Filipa Mota

Comentários

  1. Está com um aspecto fantástico! Substitui muito bem os folares de carne...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bola de carne gostosa,adorei essa receita=)
    beijoos

    ResponderEliminar
  3. Mas que linda bola. Parece deliciosa e receitinha da mãe dá sempre certo,não é?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram