Avançar para o conteúdo principal

Entremeada com arroz de milho e açafrão

Ola a todos, não tenho tido tempo para nada, e estou a dever várias visitas aos vossos Blogs.
  O trabalho tem sido muito na livraria, altura de manuais escolares é desgastante.
Em breve estarei uns dias de ferias, que bem que me vão saber, e será o ideal para preparar o Halloween, pois eu sei que ainda é cedo mas eu adoro esse dia e gosto de planear com antecedência :)


Ingredientes para a entremeada

5 tiras de entremeada
1 c/chá de pimenta rosa
3 c/sopa de mel
2 c/sopa de azeite
Sal q.b.

Ingredientes para o arroz

2 tigelas de arroz
2 tigelas de milho cozido
1 cebola ás rodelas
1 dente de alho picado
1 c/café de sementes de cardamomo
2 c/sopa de açafrão
Sal q.b.
1 noz de margarina
1 fio de óleo vegetal 


Preparação:

Misture todos os ingredientes da preparação da entremeada e espalhe por a mesma, deixando apanhar gosto durante 30 minutos.
Entretanto coza o seu arroz normalmente, em água com sal e uma noz de margarina, não deixe cozer de mais.
Está na hora de começar a grelhar a sua entremeada, enquanto isso, numa frigideira coloque um fio de óleo, quando este estiver quente, introduza o cardamomo, a cebola e o alho, deixe alourar um pouco.
Em seguida, coloque o açafrão e mexa tudo muito bem, até a cebola estar toda bem amarelinha.


Coloque em seguida o seu arroz já cozido e o milho, vá envolvendo tudo muito bem durante cerca de 2 a 3 minutos, entretanto a sua carne ficará igualmente pronta a servir.



Comentários

  1. Ia almoçar aí! ;)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bela refeição e belas fotos!
    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Gosto de usar mel na carne ou no salmão fica tão boa.
    Gostei da entremeada e achei o arroz lindo
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro entremeada, as fotos estão espetaculares e a receita é bem simples!
    Adoro este blogue!!! ♥

    Sofia Pinto

    Morning Dreams

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado, fico muito feliz pelas palavras :D
      Bj

      Eliminar
  5. Hummm, que delicia :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota