Avançar para o conteúdo principal

Caril de salsicha com massa e batata

Já à algum tempo que não venho aqui, tenho tido umas semanas bastante cansativas. Mudei de casa e foi uma correria para ter tudo pronto.
Já tinha tantas saudades de cozinhar, mas finalmente a cozinha já tem tudo nos seus devidos lugares.


Ingredientes para 4 pessoas:

8 salsichas frescas de porco
4 batatas médias
200g de massa rigatoni (ou outra da vossa preferência)
1 c/café de pimenta preta moída
1 c/sopa de açafrão
1 c/ café de sementes de cardamomo moidas
Metade de uma cebola
1 noz de margarina
1 fio de óleo vegetal
Meia chávena de chá de polpa de tomate
Sal q.b.



Preparação:

Corte as salsichas em pedaços e coloque numa tigela envolvidas com o açafrão, reserve.
Numa panela coloque o óleo, a margarina, a cebola picada, a pimenta preta e o cardamomo, leve ao lume até a cebola alourar.
Coloque em seguida a polpa de tomate e mexa bem. Acrescente água suficiente para quando colocar os restantes ingredientes, quando esta ferver, coloque a batata cortada ás rodelas e a massa, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em seguida coloque as salsichas e tempere com sal.


Deixe cozinhar por cerca de mais 10 a 15 minutos. Vá rectificando o sal.



Está pronto a servir.

Comentários

  1. Salsichas frescas fazem otimas refeiçoes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa!!
    Um pratinho delicioso, combina perfeitamente com os dias frios que andam fazendo do lado de cá!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Andrea, um excelente final de semana
      Bj

      Eliminar
  3. Uma refeição prática e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota