Avançar para o conteúdo principal

Paella de frango e chouriço




A Paella é um prato á base de arroz, típico da gastronomia espanhola e tem as suas raízes em Valência. Em Portugal é mais conhecido como arroz á Valenciana. 



Este fim-de-semana decidi fazer a Paella de Jamie Oliver, do livro "Poupe com Jamie", fiz apenas 2 pequenas alterações.


Ingredientes:

2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/2 molho de salsa
70 g de chouriço
1 frango partido aos pedaços (na receita são só 2 pernas)
Azeite
1 c/ de chá de paprica doce fumada
1 pimento vermelho
1 c/ sopa de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de galinha
300 g de arroz
100 g de ervilhas congeladas
200 g de camarões cozidos e descascados
1 limão




Confecção:

Descasque o alho e corte finamente, descasque a cebolo e a cenoura e corte-as grosseiramente. Pique os talos da salsa finamente, corte o chouriço e o frango em pedaços. deite um bom fio de azeite numa caçarola larga e baixa com tampa, ou numa paellera, e leve a lume médio com o alho, a cebola, a cenoura, os talos da salsa picados, o chouriço, o frango e a paprica, e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Retire as sementes ao pimento, corte-o em pedaços  e coloque na caçarola por mais 5 minutos.


Misture o tomate e o cubo de caldo esfarelado, junte o arroz e mexa durante 2 a 3 minutos para ele começar a absorver todos aqueles deliciosos sabores. Junte 7,5 dl de água a ferver e deite uma pitada de sal e pimenta, (eu reduzi um pouco á agua e juntei um pouco do caldo onde o camarão foi cozido). Coloque a tampa e, quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo com alguma frequência, acrescentando um pouco de água, se necessário. Junte as ervilhas e os camarões, tape novamente e deixe cozer por mais 5 minutos, ou até voltar a levantar fervura. Rectifique os temperos. Pique as folhas de salsa e polvilhe a paella, e sirva-a acompanhada de quartos de limão, à parte.



Fotografia


Comentários

  1. Gostei bastante do aspecto, excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Nunca é tarde, certo?! Fico mesmo feliz por estares a realizar um sonho!

    Meu Deus. Que delícia :D
    Vou levar a receita comigo :P

    NEW FASHION POST | TREND ALERT: Leather
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota