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Mousse de chocolate e limão

Durante algum tempo estive sem publicar nada e sem ir aos vossos lindos blogs, peço desculpa por isso, mas tem sido uns meses muito cheios. Infelizmente nem tudo correu bem e o estágio que estava a fazer no restaurante Cantinho do Avillez aqui no Porto teve de acabar por motivos de saúde. Mas posso dizer que adorei o pouco tempo que lá estive, são pessoas que adoram o que fazem e fazem com amor e dedicação.

Bem, estamos no final do ano, e uma coisa é certa, em geral foi um um ano muito bom e espero que 2016 seja ainda melhor, assim como desejo a todos vocês e aos vossos familiares.




Neste natal fiz um mousse de chocolate e limão a pedido da minha irmã.

Ingredientes:                                       Para 6 pessoas

200 g de chocolate de culinária
200 ml de natas
Sumo de 1 limão
Raspa de 1 limão
100 g de açúcar
4 ovos


 Preparação:

Num tacho, levar ao lume em banho maria o chocolate e as natas, deixar derreter e ir mexendo até obter um creme homenagem.
Separar as gemas das claras e num recipiente bater as claras junto com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar aos poucos, sempre mexendo, o preparado do chocolate, o sumo de limão e a raspa.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Levar ao frio até á hora de servir.


Decore com umas rodelas de limão antes de servir.

Fotografias de:
Fotografa Jessica Martins


Desejo a todos um feliz final de ano e um excelente ano novo.

Comentários

  1. HUmmmmm que bom!!!!! Adoro tudo o que leva chocolate.
    Feliz Ano Novo!
    bjns

    ResponderEliminar
  2. Que pena o estagio ter acabado. Pode ser que o novo ano tenha reservado novas aventuras culinárias. Nunca fiz nem nunca provei mousse de chocolate com limao, fiquei curiosa! Beijinhos e feliz ano novo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Geralmente vejo com laranja, que é muito bom. Mas como cá em casa toda a gente adora limão eu fiz com o limão.

      Bj e bom fim de ano.

      Eliminar
  3. Que tentação!
    Os dias às vezes precisavam ser bem maiores para conseguirmo-nos dedicar a tudo o que gostamos... como eu compreendo...
    Esse estágio deve ter sido muito interessante e com certeza surgirão outras oportunidades.
    Votos de um excelente Ano Novo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é verdade, mais umas horas faziam a diferença.

      Bj e um excelente ano novo.

      Eliminar
  4. Ficou uma sobremesa mesmo muito apetitosa.
    Estou certa que novos projectos chegarão!
    Boas Festas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas festas e que o novo ano traga coisinhas boas e docinhas.

      Eliminar

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200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
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Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota