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Bolinhos de morango e limão

 

Ultimamente o que não falta cá em casa são morangos e limões, então vamos juntar os dois.



 Ingredientes;  Cerca de 18 bolinhos

4 ovos, o peso deles, com a casca, vai ser igual ao peso da manteiga, do açúcar e da farinha.
1 c/ café de essência de baunilha
Sumo de 2 limões
300g morangos


 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Corte os seus morangos em pedaços pequenos.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e homogénea, junte os ovos e volte a bater seguido do sumo de limão. Por fim envolva bem a farinha e por fim os morangos.


Unte formas para queques com manteiga e polvilhe com farinha ou chocolate em pó e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.


Deixo ainda a receita do sumo, que é feito também com os mesmos dois ingredientes.

Ingredientes:     6 copos

6 morangos cortados em pedaços
Sumo de 4 limões
Folhas de hortelã a gosto
500ml de água
Adoçante a gosto (opcional)

Preparação:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e triture tudo por 1 minuto e leve ao frio. Pode coar o sumo, eu nunca o faço, gosto assim. Muito bom para estes dias mais quentes.



Fotos:
Fotografa Jessica Martins




Comentários

  1. Que aspecto magnífico. Parecem financiers.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspeto...devem ser bons! já comia...


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota