Bolinhos de morango e limão

 

Ultimamente o que não falta cá em casa são morangos e limões, então vamos juntar os dois.



 Ingredientes;  Cerca de 18 bolinhos

4 ovos, o peso deles, com a casca, vai ser igual ao peso da manteiga, do açúcar e da farinha.
1 c/ café de essência de baunilha
Sumo de 2 limões
300g morangos


 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Corte os seus morangos em pedaços pequenos.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e homogénea, junte os ovos e volte a bater seguido do sumo de limão. Por fim envolva bem a farinha e por fim os morangos.


Unte formas para queques com manteiga e polvilhe com farinha ou chocolate em pó e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.


Deixo ainda a receita do sumo, que é feito também com os mesmos dois ingredientes.

Ingredientes:     6 copos

6 morangos cortados em pedaços
Sumo de 4 limões
Folhas de hortelã a gosto
500ml de água
Adoçante a gosto (opcional)

Preparação:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e triture tudo por 1 minuto e leve ao frio. Pode coar o sumo, eu nunca o faço, gosto assim. Muito bom para estes dias mais quentes.



Fotos:
Fotografa Jessica Martins




Comentários

  1. Que aspecto magnífico. Parecem financiers.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspeto...devem ser bons! já comia...


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares