Avançar para o conteúdo principal

Gelado de abacaxi e gengibre com farofa de amendoim



Por aqui tem estado muito calor, exagerado a meu ver, por isso nada melhor do que um gelado para refrescar. todos os anos tenho feito gelados e desta vez temos um de abacaxi e gengibre com uma deliciosa farofa.



Ingredientes para o gelado:

1 abacaxi pequeno
1 c/ chá de gengibre fresco ralado
1/2  xícara (chá) de açúcar
2 copos de água
1 pacote de natas (200ml)
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina em pó sabor a abacaxi

Para a farofa:

1 xícara (chá) de amendoim 
3 c/sopa de açucar


 Preparação:

descasque e corte o seu abacaxi em cubos pequenos e coloque num tacho junto com a água, o açúcar e o gengibre, quando começar a ferver deixe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Enquanto isso vá preparando a gelatina como indica o pacote e reserve. No liquidificados coloque as natas junto com o leite condensado e o preparado de gelatina, bata tudo bem até ficar uma mistura uniforme. escorra o seu abacaxi e incorpore no preparado anterior, batendo bem. coloque a mistura no congelador, num recipiente de vidro com tampa por cerca de 5 a 6 horas.


Preparação da farofa:

Coloque os amendoins numa frigideira para tostarem, ou pode colocar no forno, mas cuidado para não queimarem, têm de ser mexidos. Triture junto com o açúcar e está pronta. Eu gosto de sentir alguns pedaços maiores, depende sempre do gosto de cada um.


Sirva com o gelado.



Já devem de ter reparado que que ando menos por aqui e comento menos os vossos cantinhos, mas arranjei um trabalho que me ocupa muito do meu tempo e é bastante cansativo, assim tenho menos tempo para a cozinha para já. Beijinhos para todos.


Fotos de Jessica Martins


Comentários

  1. esse prato está mesmo bonito esse gelado deve ser delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Uma taça gigante para mim por favor que tem um aspecto maravilhoso e eu estou cheia de caloooooooooor...
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Deve estar Divino com certeza a sua receita deste delicioso sorvete... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Gemada para o pai

ola a todos, hoje é dia do pai, evoca-se como origem desta data a Babilónia, onde, á mais de 4 mil anos, um jovem moldou em argila o primeiro cartão a desejar felicidades a seu pai.
  Hoje trago uma gemada que a minha mãe faz já á muitos anos que é super simples e energética. Eu não tenho pai, mas tenho a melhor mãe que poderia desejar :)

Ingredientes:                                                   Para 1 copo
1 gema 2 c/sopa de açúcar 1 garrafa mini de cerveja preta

Coloque a gema numa taça e as colheres de açúcar, envolva tudo muito bem. Em seguida vá colocando a cerveja sempre mexendo, está pronto. Leve um pouco ao frigorífico e quando o seu pai chegar, nada como uma bebida energética depois de um dia de trabalho :)

É simples mas bastante saborosa, poderá também substituir a cerveja por vinho tinto, fica delicioso.

Um especial agradecimento ao Mr. Fox por emprestar a sua gravata para a sessão fotográfica :D

Um feliz dia do pai.
Alain Clark - Father & Friend (Official Video)
Fil…

Cheesecake de lima

Ola a todos, a minha irmã acabou o seu curso de fotografia, já tem o diploma, e para comemorar eu e a minha mãe fizemos um almoço especial, eu tratei da sobremesa, um cheesecake de lima.
  Esta receita tirei do programa da Chef Siba, ficou uma verdadeira delicia, eu nunca gostei muito de cheescakes e adorei este.


Ingredientes:
400g de bolacha maria 200g de manteiga derretida 500g de queijo creme ligth 2 latas de leite condensado 4 limas 250ml de natas 
Preparação:
Triture toda a bolacha, em seguida incorpore muito bem a manteiga, caso contrario a sua base poderá começar a desfazer-se quando for servir. Num tabuleiro próprio coloque a sua mistura pressionando muito bem até formar uma base, reserve.

  Numa taça coloque o seu queijo creme e bata um pouco, junte em seguida as latas de leite condensado e envolva tudo muito bem, tem de ganhar uma textura suave, em seguida junte o sumo das limas e a raspa (reserve um pouco da raspa para decoração se assim e desejar), volte a envolver tudo muit…

Panna cotta de lima com mirtilos

Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota