Panna cotta de lima com mirtilos


Nunca tinha feito panna cotta por isso decidi experimentar, correu bem e adorei o sabor, vou repetir claro.


Ingredientes:

200 ml de leite
200 ml de natas
5 folhas de gelatina sem sabor
3 c/sopa de açúcar
Raspa de 2 limas
Mirtilos q.b.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a raspa das 2 limas e o açúcar, deixe ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina a hidratar em um pouco de água fria por 5 minutos. Esprema bem as folhas e coloque no preparado anterior, mexa bem até dissolverem por completo.


Apague o lume e verta o preparado em forminhas de selicone, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 a 6 horas. Retire do frio, desenforme e sirva com os mirtilos.



Fotos de Filipa Mota

Comentários

  1. Adoro receitas como essa... Práticas e Gostosas  :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Olá Filipa: adorei a tua panna cotta de lima. Deve ficar fresca e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  3. É uma sobremesa simples de fazer e fica uma delicia.
    A tua com sabor a lima deve ter ficado uma delicia

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  4. gosto tanto de panna cotta e também fiz este fim de semana :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Olha que para primeira experiência ficou espectacular!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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